На 70-м году, после продолжительной болезни, отошел ко Господу штатный клирик кафедрального собора Живоначальной Троицы г. Вольска протоиерей Александр Ткачев. Более 40 лет продолжалось его пастырское служение, собравшее в вольских храмах: Благовещенском, Христорождественском, Троицком — тысячи прихожан, ставших его духовными чадами.
Когда батюшка Александр начинал исповедь, он находил слова утешения и ободрения для каждого, ассоциативно проводил параллели со своим богатым духовным опытом, и исповедь превращалась в душеспасительную беседу для двоих.
Когда отец Александр стоял на амвоне и произносил проповеди, каждое слово его звучало сочно, ярко, выразительно, убедительно, он проводил параллели с притчами Священного писания, приводил примеры из житий святых, анализировал жизненные ситуации.
По-особенному, не нараспев, священник Александр Ткачев читал Евангелие, он умело расставлял акценты на ключевых фразах, обнажая совершенный смысл церковнославянского слова и возвеличивая его, и оживали в его устах древние письмена Священного писания, и понятной делалась архаичная грамматика текстов.
За долголетний подвижнический труд во славу Божию протоиерей Александр Ткачев награжден крестом с украшениями, митрой, правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами, епархиальной медалью «Спас Нерукотворный» III степени и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
24 октября, после Божественной литургии, в кафедральном соборе Живоначальной Троицы г. Вольска благочинный Вольского округа и настоятель собора протоиерей Алексий Земцов в сослужении протоиерея Михаила Воробьева, иерея Иоанна Лошкарева, диакона Константина Матвеева совершил чин отпевания новопреставленного протоиерея Александра Ткачева. Об упокоении раба Божия протоиерея Александра круглосуточно молилось духовенство Вольского округа, его духовные чада, прихожане храма.
Отец Александр погребен на центральном погосте городского кладбища Вольска.
автор Татьяна Зюба