Митрополит Игнатий посетил Вольский Военный Институт Материального Обеспечения

Размещено Сен 22, 2025 | Комментарии (0)

8 сентября митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил архипастырскую поездку в Вольск. После Божественной литургии во Владимирском женском монастыре глава Саратовской митрополии отправился в Вольский военный институт материального обеспечения.

Архипастыря сопровождали секретарь Саратовского епархиального управления, благочинный Саратовского Центрального округа, настоятель Свято-Духовского собора г. Саратова иерей Александр Чеботарёв; благочинный Вольского округа, настоятель кафедрального собора Живоначальной Троицы г. Вольска протоиерей Алексий Земцов; благочинный Саратовского Северного округа, председатель финансово-хозяйственного управления Саратовской епархии, настоятель Покровского собора г. Саратова иерей Олег Грушин; руководитель административного секретариата Саратовской епархии, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Управлением специальной связи по Саратовской области, настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Саратова иерей Сергий Феофанов; руководитель службы протокола Саратовской епархии, секретарь комиссии по сохранению мощей и древних святынь Саратовской епархии, клирик Покровского собора г. Саратова иерей Григорий Родихин.

Главу Саратовской митрополии встречали настоятель Крестовоздвиженского храма на территории института, помощник начальника ВВИМО по работе с верующими военнослужащими иерей Михаил Мунтян, начальник ВВИМО полковник Дмитрий Васильевич Чукавов и заместитель начальника института по военно-политической работе Илья Валерьевич Шлычков.

В храме Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня на территории института митрополит Игнатий совершил чин освящения иконостаса. За богослужением молились курсанты, офицеры и сотрудники института.

Митрополит Игнатий поздравил собравшихся с установкой иконостаса и добавил: «Иконы для него будут написаны золотом, и вскоре он засияет в той красоте, которая изначально задумывалась. Он сделан будто из мрамора, но это дерево, живой натуральный материал, который будет напоминать о том, что здесь все настоящее. =====Сегодня празднование в честь Владимирской иконы Божией Матери. Этот образ является защитой и ограждением нашей столицы. А если будет ограждена столица, значит и вся страна будет под Покровом Пресвятой Богородицы.

Я сердечно всех благодарю за участие в этом замечательном общем деле и очень рад, что наши курсанты, военные теперь, поскольку иконы подобраны невысокие, будут видеть то, что происходит в алтаре. Очень важно понимать, что происходит во время богослужения. Возможно, не всё бывает понятно на церковнославянском языке, хотя я уверен, что здесь священник все-таки разъясняет, что и как происходит. Но какие-то вещи лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и эти невысокие иконы позволяют именно увидеть то, что совершается во святая святых.

Желаю всем вам благополучной ратной службы, быть живыми, здоровыми и прийти к победе добра над злом, в первую очередь в себе. Добро должно победить в нас, мы должны победить зло, которое есть в нашей душе, и тогда добро станет нашим внутренним стержнем, мощью. Если мы поборем в себе внутреннего врага, то врага внешнего мы всегда будем побеждать. Пусть милость Божия и Покров Пресвятой Богородицы пребывают со всеми нами».

После этого владыка побывал в учебно-тренировочном комплексе института, где ознакомился с его учебно-материальной, полевой базой, а затем совершил освящение молельной комнаты во имя святого преподобного Иосифа Волоцкого, небесного покровителя войск тыла.

После богослужения Его Высокопреосвященству была представлена обзорная экскурсия по военно-патриотическому комплексу «Партизанская деревня» и военно-историческому павильону музея истории, расположенному на территории учебно-тренировочного комплекса.

Смотреть фото

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели