Приход храма свщмч. Константина Богородского в селе Багай Барановка Вольского района 2 октября отметил свой престольный праздник. Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Александр Самохвалов. По окончании праздничного богослужения отец Александр поздравил прихожан с престольным праздником и поблагодарил за молитву.
Село Багай Барановка Вольского района является родиной миссионера священномученика Константина Богородского (Голубева) прославленного в лике святых в 2000г.
Священномученик Константин Алексеевич Голубев (1852, село Барановка, Саратовская губерния — осень 1918, близ города Богородска) — священнослужитель Православной российской церкви, протоиерей.
Окончил Саратовскую духовную семинарию. С 1874 года был миссионером саратовского Братства Святого Креста в родном селе Барановке, где проживало много старообрядцев. В результате его деятельности в качестве учителя и законоучителя в открытой им миссионерской школе всего за полтора года приход села — 1500 человек — присоединился к синодальной православной церкви. Мученическая кончина: осенью 1918 года отец Константин был арестован и после нескольких дней заключения в богородской тюрьме расстрелян. Когда конвоиры вели священника к месту расстрела, он повторял: «Не ведают, что творят».
Неглубокая могила была вырыта на опушке соснового бора на дне небольшого карьера, откуда когда-то бралась земля для различных технических нужд. Архимандрит Сергий (Шеин), которому было поручено на Соборе 1917/18 годов сделать доклад о гонениях на Церковь и о новых мучениках, так описывает смерть отца Константина: «При расстреле в Богородске Московской епархии протоиерея отца Константина Голубева убийцы нанесли ему только рану и еще живого бросили в яму и стали засыпать землею. Несчастный подымал из ямы голову и молил прикончить его; находившаяся при этом дочь его на коленях, с рыданиями умоляла также, чтобы ее отца не хоронили живым, но ничто не помогло, и злодействие было доведено до конца – его засыпали живым».
18 апреля 1996 года протоиерей Константин Голубев и двое погибших с ним мучеников были причислены к лику местночтимых святых Московской епархии. В 2000 году на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви он был причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания