Обретение мощей свя­щен­ному­че­ни­ка Константина Богород­ско­го

Размещено Ноя 22, 2025 | Комментарии (0)

20 ноября, в день обре­те­ния мощей свя­щен­ному­че­ни­ка Константина Богород­ско­го, в Вольском Благо­чинии поч­ти­ли па­мять свя­щен­но­му­че­ни­ка Константина Богород­ско­го (Голубева). В Архи­ерей­ском по­дво­рье — ка­фед­раль­ном со­бо­ре Живо­началь­ной Троицы г. Вольска были со­вер­шены Божест­вен­ная литур­гия и мо­леб­ное пе­ние пе­ред ков­че­гом с час­тицей его свя­тых мощей.

Клирик собора иерей Михаил Мунтян в своей проповеди рассказал прихожанам о жизненном подвиге священномученика, о его миссионерской деятельности.

Иерей Александр Самохвалов совершил Божественную Литургию в храме сщмч. Константина Богородского с. Багай-Барановка Вольского района.Прихожане села почтили память земляка священномученика Константина Богородского (Голубева).

Имя этого новомученика включено в Собор Саратовских святых.

Священномученик Константин Богородский (Голубев) родился в селе Барановка Вольского уезда в 1852 году, в семье местного псаломщика. Окончив Саратовскую духовную семинарию, он всту­пил в са­ра­тов­ское Брат­ство Свя­то­го Кре­ста. По благословению епи­ско­па Са­ра­тов­ско­го и Ца­ри­цын­ско­го Ти­хо­на вернулся в род­ную Ба­ра­нов­ку, большую часть населения которой составляли раскольники разных согласий. Неустанной проповедью и просветительской работой он многих из них побудил к раскаянию в заблуждениях и возвращению в лоно матери-Церкви. В 1895 году митрополит Московский и Коломенский Сергий (Ляпидевский) пригласил Константина Алексеевича, как известного миссионера, в город Богородск, также пораженный сектантством. В Богородске Константин Голубев был рукоположен в сан священника и продолжил свою активную и яркую миссионерскую деятельность. В 1918 году отец Константин был арестован и зверски убит – по свидетельству очевидцев, его закопали раненым, но живым.

Смотреть фото

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели